Platos
Típicos de Loja.
Cuy Asado:
Se aliña el cuy con sal y
pimienta y luego se asa a la brasa, se sirve acompañado de papas, mote,
lechuga. Encebollado y el tradicional ají de pepa
Arveja con Guineo:
Elaborado con guineo verde,
arveja seca, quesillo y culantro finamente picado, generalmente va acompañado
de aguacate.
Cecina:
La cecina es la carne de
cerdo fileteada, sazonada con sal, ajo y pimienta, se la seca al sol y
finalmente se asa a la parrilla. Este delicioso plato va acompañado por yuca y
encebollado.
Fritada:
Trozos de costilla de
cerdo, se los fríe con naranja, sal, ajo, cebolla y se sirve con mote, plátano
frito y curtido de cebolla con tomate
Repe:
Sopa tradicional, se la prepara con guineo
verde, quesillo, leche y se decora con culantro
Tamales:
Se prepara con maíz seco
molido, esto se mezcla con manteca, caldo de chancho y aliños hasta formar un
masa homogénea, luego se le añade relleno preparado con chancho o pollo, se lo
envuelve en hojas de achira y cocina al vapor. Van acompañado de café lojano.
Humitas:
Preparados con choclo
molido mezclado con manteca de chancho, huevos, sal, se rellena con queso o
quesillo y finalmente se las envuelve en hojas de choclo. Se cocina en agua y
va acompañado de café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario